MELAWAN PENYEBARAN COVID19, RELAWAN DESA MELAKSANAKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

10 Januari 2021 11:17:42  Administrator  268 Kali Dibaca  Berita Desa

Perketat protokol kesehatan, Relawan Desa Meko melaksanakan penyemprotan disinfektan secara menyeluruh di desa Meko dan tempat-tempat umum. Hal ini juga sebagai upaya tindak lanjut atas perkembangan konfirmasi Positif di wilayah desa.

Briefing
Sebelum pelaksanaan Kepala Desa Meko, Bapak I Gede Sukaartana didampingi oleh BPD Meko dan Bhabinkamtibmas memberikan briefing kepada petugas yang akan melaksanakan tugas mulai dari, tempat-tempat yang perlu disemprot terutama yang sering disentuh masyarakat seperti di tempat-tempat umum.

Penyemprotan melibatkan semua unsur relawan desa, mulai dari Kepala Desa, Perangkat Desa hingga tingkat RT, BPD serta tokoh-tokoh masyarakat. Penyemprotan dilakukan secara serentak di 18 wilayah RT dengan cara mengunjingi rumah-rumah warga mulai dari pekarangan hingga pintu depan rumah.

"Kami berharap lewat kegiatan ini setidaknya akan menghambat perkembangan Covid-19 di wilayah desa dan memberikan rasa percaya diri masyarakat bahwa pemerintah desa tetap terus memberikan pelayanan yang terbaik wabgi warga", ungkap Kepala Desa Meko.