FENOMENA SUNGAI MEKO

29 Maret 2019 02:05:55  Administrator  748 Kali Dibaca  Berita Desa

Sungai Meko di Kecamatan Pamona Barat Kabupaten Poso berubah warna menjadi susu keputih-putihan seperti air susu, perubahan warna ini terjadi sejak Selasa (26/03/2019) pasca gempa 5,7 SR tanggal Minggu (24/03/2019).
Fenomena perubahan warna ini terjadi sepanjang sungai di Meko, disertai dengan pasir putih yang halus dibawa aliran sungai, sehingga di sepanjang DAS Meko berwarna putih.

Menyingkapi hal ini Pemerintah Desa Meko bersama Babinsa Meko membentuk Tim Ekspedisi untuk melakukan pengamatan langsung mencari sumber fenomena ini yang menurut dugaan telah terjadi longsor besar di bagian hulu sungai. Semoga nanti Tim Ekspedisi mendapatkan gambaran lokasi sebenarnya.

Akibat perubahan air sungai ini, aktivitas warga seperti mandi dan cuci pakaian sepi karena tak ada yang berani. Fenomena ini juga baru terjadi sejak sekian lama daerah ini didiami oleh warga.

IP Address:34.228.239.171