KEGIATAN LOMBA KARTINI

17 Juni 2016 20:05:21  Administrator  378 Kali Dibaca  Berita Desa

Perayaan Hari Kartini Desa Meko Tahun 2017 dimeriahkan dengan pelaksanaan Lomba Kartini (24/04/2017) oleh TP-PKK Desa Meko, yang merupakan salah satu program Pemerintah Desa Meko untuk menunjukkan peran serta para perempuan dalam proses pembangunan.

Kegiatan berlangsung satu hari penuh, dengan bermacam-macam lomba dengan peserta dari kaum Wanita yang terdiri dari Anggota PKK serta Kelompok Dasawisma Desa Meko.

Pembukaan kegiatan dihadiri oleh Bhabinkamtimas Bapak Briptu I Made Sudirawan dan dibuka dengan resmi Oleh Kepala Desa Meko Corneles Gintu pada Pukul 05.00 Wita yang diawali dengan Lomba jalan sehat.

Beragam Kegiatan lomba yang dilaksanakan, seperti: Lomba Senam Maumere, Vocal Group, Pidato bertema Perjuangan Kartini, Lomba Cerdas Cermat Dasawisma serta pertandingan sepak bola antar dusun yang pesertanya semua perempuan.

Kegiata ditutup dengan ramah-tamah dan penyerahan hadiah yang dihadiri Oleh Camat Pamona Barat serta Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Pamona Barat.