FENOMENA SUNGAI MEKO

Administrator | 30 Maret 2019 03:05:55 | Berita Desa | 633 Kali

Sungai Meko di Kecamatan Pamona Barat Kabupaten Poso berubah warna menjadi susu keputih-putihan seperti air susu, perubahan warna ini terjadi sejak Selasa (26/03/2019) pasca gempa 5,7 SR tanggal Minggu (24/03/2019).
Fenomena perubahan warna ini terjadi sepanjang sungai di Meko, disertai dengan pasir putih yang halus dibawa aliran sungai, sehingga di sepanjang DAS Meko berwarna putih.

Menyingkapi hal ini Pemerintah Desa Meko bersama Babinsa Meko membentuk Tim Ekspedisi untuk melakukan pengamatan langsung mencari sumber fenomena ini yang menurut dugaan telah terjadi longsor besar di bagian hulu sungai. Semoga nanti Tim Ekspedisi mendapatkan gambaran lokasi sebenarnya.

Akibat perubahan air sungai ini, aktivitas warga seperti mandi dan cuci pakaian sepi karena tak ada yang berani. Fenomena ini juga baru terjadi sejak sekian lama daerah ini didiami oleh warga.

Komentar atas FENOMENA SUNGAI MEKO

Aprila 01 April 2019 10:05:21
Semoga desa meko baik2 saja. Semoga terus dilindungi dari bencana apapun.
Komang muna artawan 30 Maret 2019 17:26:01
Smoga masyarakat meko aman dri bencana
Komang Susanawati 30 Maret 2019 17:15:33
Saya selaku warga Meko mnta Tolong Kepada Pemerintah yang Berwenang Agar hal ini ditindaklanjuti dengan serius sampai diketahui dimana titik keluarnya air sungai yg putih itu Agar bisa ditangani dengan baik sehingga semua masyarakat menjadi tenang,, terus terang sy selaku warga sangat was was dengan kejadian ini,, terimakasih atas dibacanya komentar sy ini,,