PENYALURAN BLT DESA TAHAP KE 5

14 Juli 2021 01:28:08  Administrator  100 Kali Dibaca  Berita Desa

Meko (14/7/2021) bertempat di Balai Desa Meko Kecamatan Pamona Barat Kabupaten Poso telah dilaksanakan pemberian BLT Desa Tahap ke 5 (Bulan Mei) yang diberikan kepada 71 KPM, acara ini di hadiri Oleh Camat Pamona Barat Bapak Gilbert Kaose, ST, MM, Kepala Puskesmas Meko ibu Masni Toralawe, SKM, Kapolsek Pamona Barat diwakili oleh Kanit Sabara Bapak Aipda Micha Risa dan BPD Meko yang juga dalam hubungannya sosialisasi Penerapan PPKM Skala Mikro.

Dalam sambutannya Kepala desa Meko Bapak I Gede Sukaartana berharap bantuan yang diterima bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menunjang kebutuhan pokok keluarga. Pemerintah Desa Meko dan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 tingkat Desa telah berupaya semaksimal mungkin untuk seluruh warganya sehingga kasus Covid-19 untuk tahun 2021 di Desa Meko masih NOL, tetapi tentunya hal ini tidak terlepas dari pasrtisipasi masyarakat untuk tetap aktif pada protokol kesehatan dan terus aktif memantau perubahan kependudukan yang terjadi kemudian melaporkan jika ada sanak saudara yang berasal dari luar kecamatan yang masuk ke desa untuk mendapat pelayanan dari Satgas Desa.

Kegiatan ini adalah salah satu upaya pemerintah dalam memperkuat jaring pengaman sosial dalam menghadapi Pandemi Covid-19 sehingga perlu dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat walaupun di tengah situai penerapan PPKM Skala Mikro Kabupaten Poso. Dalam sambutannya berturut-turut Camat Pamona Barat, Kapolsek Pamona Barat dan terakhir dari Kepala Puskesmas Meko kembali mengingatkan kepada warga desa untuk tetap patuh pada protokol kesehatan, karena penambahan kasus di kabupaten Poso yang terus meningkat.