MUSDA PPDI KABUPATEN POSO

14 November 2020 07:40:10  Administrator  287 Kali Dibaca  Berita Desa

Meko - Musyawarah Daerah (Musda) PPDI Kabupaten Poso pemilihan kepengurusan Periode 2020 s.d 2025 yang dilaksanakan pada 13 s.d 14 November 2020 berjalan dengan baik yang dibuka oleh Bapak Bupati Poso Drs. Arfan, M.Si di Lokasi Pantai Torau, Kec. Pamona Puselemba.

Sesuai dengan Nota Tugas dari PPDI Pusat telah ditunjuk dan dibentuk Panitia Pelaksana Musda PPDI yaitu; Ketua Melky Ornikat Pmbadju, S.Kom, Wakil Ketua Pattinixon Tangapao,S.Sos, Sekretaris Trisno Peta, S.Pd.K yang segera bergerak aktif untuk pelaksanaan Muda tersebut dan mendapat dukungan penuh dari Kepala Dinas PMD Kabupaten Poso ibu Ir. Lusiana Sigilipu.

Bupati Poso

Dalam sambutannya Bupati Poso Drs. Arfan, M.Si mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan Musda PPDI Kabupaten Poso sebagai salah satu kegiatan penting dan strategis seiring kemajuan kemajuan desa di kabupaten Poso. Kehadiran PPDI Kabupaten Poso diharapkan mampu menjadi instrumen dalam peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa, di samping itu juga PPDI dapat berperan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.

Bupati juga berharap, lewat PPDI Kabupaten Poso dapat mengembangkan sumberdaya manusia anggotanya sehingga dengan maksimal dapat menjalankan tugas di desa masing-masing, serta meningkatkan kegiatan perekonomian dan pengentasan kemiskinan di pedesaan.

Dalam pelaksanaan Musda panitia telah berkoordinasi dan satgas Covid19 Kabupaten dan tentunya tetap berpegang pada protokol kesehatan sesuai ketentuan yang berlaku, hal ini juga oleh Bapak Bupati untuk tetap mengedukasi masyarakat dalam penegakkan protokol kesehatan.