VAKSINASI GRATIS HARI BHAKTI ADHYAKSA YANG KE 61

Administrator | 16 Juli 2021 00:54:07 | Berita Desa | 107 Kali

Pada hari Kamis tanggal 15 Juli 2021, dalam rangka penanganan pencegahan dan penyebaran covid-19, dan mensukseskan program Pemerintah dalam menanggulangi pandemi virus covid-19, serta memperingati Hari Bhakti Adhyaksa, Cabang Kejaksaan Negeri Poso di Tentena, menggelar vaksinasi Covid 19 tahap pertama bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Pamona Barat, tepatnya di Balai desa Meko.

Dalam sambutannya mewakili Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Poso di Tentena Bapak I Nyoman Arya Wira Temaja, menjelaskan tentang Hari Bhakti Adhyaksa yang ke-61 serta menyambut senang hati antusiasme warga yang telah hadir untuk menerima vaksin gratis, dan kiranya bermanfaat mendukung program pemerintah dalam penanggulangan penyebaran Covid-19 di daerah Pamona Barat.

Kegiatan Bakti sosial yang disponsori oleh kejaksaan ini mulai dari Pemberian sembako kepada warga miskin terdampak Pandemi Covid-19 di wilayah Tentena, bantuan ke panti Panti Asuhan serta pemberian vaksinasi gratis bagi warga yang bekerja sama dengan dinas kesehatan lewat 4 Puskesmas, yaitu: Puskesmas Meko, Puskesmas Tentena, Puskesmas Tonusu dan Puskesmas Sulewana

Menurut pemantauan Pemerintah Desa Meko, pemberian vaksinasi kali ini berjalan dengan lancar dan dihadiri banyak warga terbukti dengan habisnya nomor antrian tetapi masih banyak warga yang datang dan tidak kebagian lagi vaksin. Pendisplinan protokol kesehatan tetap ketat dilaksanakan, dengan membagi jadwal pemberian faksin untuk mengurangi terkumpulnya warga dalam jumlah banyak.