BIMTEK TATA KELOLA KEUANGAN DESA DENGAN SISKEUDES

Administrator | 06 Desember 2017 11:13:57 | Berita Desa | 434 Kali

Pemerintah Kabupaten Poso menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Tata Kelola Keuangan Desa dengan aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) pada selasa Selasa (28/11/17).

Kegiatan yang difasilitasi Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Poso ini menghadirkan langsung narasumber dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Propinsi.

Bimtek dibuka Bupati Poso yang diwakili oleh Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Poso selama tiga hari dimulai hari Selasa 28 s.d 30 November 2017.
Hadir para peserta dari 71 desa dari 7 Kecamatan, Pamona Bersaudara dan Lage yang merupakan gelombang pertama. Melalui Laporan Panitia yang disampaikan oleh Ir. Lusiana Sigilipu, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk memfasilitasi dan pembinaan dalam hal pengelolaan dana desa yang bersih, efektif, efisien dan akuntabel. Memaksimalkan potensi desa dalam hal pengelolaan keuangan sendiri. Dengan demikian desa lebih mandiri terlebih bagi bendahara desa dan kaur keuangan desa. Diharapkan pelaporan keuangan tahun 2018 akan berbasis aplikasi. Desa Meko sendiri mengutus perangkat desanya dari Kaur Penatausahaan dan Kepala Sekdi Pelayanan.

Melalui sambutan Bupati Poso yang disampaikan oleh Plt. Sekda Drs. Yoksan Lakukua menekankan pada keseriusan para peserta dalam mengikuti pelatihan ini, dikarenakan manfaat besar yang diperoleh dari kegiatan ini. Apresiasi bagi Dinas PMD yang selalu berinovasi dalam memberikan perubahan bagi kemajuan desa. Sistem pengelolaan keuangan yang sudah diatur berdasarkan perundang-undangan, harus memberikan pengetahuan kepada perangkat desa yang terlibat agar tidak salah dalam tata kelola keuangan desa.

Komentar atas BIMTEK TATA KELOLA KEUANGAN DESA DENGAN SISKEUDES

Kurniawan AD 01 Agustus 2018 20:57:48
Mantap Websitenya. smoga ku juga bisa membuatnya dalam waktu dekat ini. mohon bantuannya Pa Fiktor
anto 07 Desember 2017 19:04:05