Selamat datang di Website Resmi Pemerintah Desa Meko, sebagai Sarana publikasi dan Informasi Pembangunan Desa

PENGAWASAN DANA DESA OLEH CAMAT & BHABINKAMTIBMAS POLSEK PAMONA BARAT

09 November 2017 18:06:10  Administrator  293 Kali Dibaca  Berita Desa

Camat Pamona Barat, Arianto Bastian Ida, S.Sos (12/11/2017) melakukan peninjauan pembangunan yang menggunakan dana APBDes 2017 yang bersumber dari Dana Desa atau dana yang berasal APBN TA 2017 di Desa Meko, Kecamatan Pamona Barat Kabupaten Poso.
Turut serta dalam kunjungannya tersebut, Kapolsek Pamona Barat yang diwakili Bhabinkamtibmas Bapak I Made Sudirawan serta Babinsa Desa Meko Bapak Kornelius Tangkelayuk dan pendamping desa Ibu Herlina Elias.

Menurut Camat Pamona Barat, “kunjungan ini sebagai wujud dukungan dan pengawasan pemerintah dalam pengelolaan dana desa, dan diharapkan penggunaan dana desa dapat tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat”

Sesuai Rencana Kerja Pemerintah Desa Meko Tahun 2017, tahun ini penggunaan dana desa Meko diperuntukkan untuk beberapa kegiatan seperti; penghamparan dan pengerasan jalan tani Kaloti, pembangunan plat dekker di jalan tani, pembangunan Riol serta penghamparan jalan desa.

Bhabinkamtibmas Desa Meko dalam kunjungannya juga melihat Baliho APBDes di depan kantor desa. Menurut beliau, “Pemasangan Baliho atau spanduk Dana Desa ini dimaksud untuk transparan kepada masyarakat Warga.”

Leonard
11 Januari 2018 18:36:03
Pengawasn begini harus terus dilaksanakan untuk meminimalisir penyimpangan dana desa

IP Address:54.80.249.22